Мужчины

Башар аль-Асад

Башар аль-Асад

Башар аль-Асад очень усердно изучал офтальмологию в Англии, когда умер его брат. Тогда отец напомнил ему о родине в Сирии, и предложил занять место в качестве диктатора.

Башар сбросил сотни бомб на людей, решивших свергнуть его вооруженным путем. Однако, не смотря на колоссальную поддержку из-за рубежа, у них ничего не получилось, а Башар по-прежнему является бессменным главой Сирии. Он также пытал десятки иностранцев по подозрению в шпионаже. В ряде стран о нем водится масса стереотипов, в частности, о том, что он лгал инспекторам и осуществлял акты этнической чистки.

Однако вместе с тем, он стал тем человеком, который встал на пути ИГИЛ. Его армия практически в-одиночку сражалась с сунитским террористическим "государством" на протяжении многих лет.

На одном из официальных ужинов Башар объявил, что его страна и Северная Корея - "среди тех немногих стран, кто имеет настоящую независимость". Он также заявил, что книга "50 оттенков серого" является вторым шедевром литературы после Шекспира, а слоны — переодетые бобры. Ладно, на самом деле последнее высказывание — ложь, хотя звучит так же странно, как и другие сплетни, сформировавшие имидж кровавого диктатора.

Источник - batop.ru